Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Да, я мнительный человек, страшный сон врача. Но почему 3 врача - два Скорой и одна из поликлиники - убеждали меня лечь в больницу, чтобы сделать МРТ, а в больнице практически не осматривавшая меня врач сразу сказала, что надо делать КТ. Не понимаю! И вы знаете... Почитал про гипертонический кризис - надо то, надо сё... избегать стрессов... Я был очень нервным подростком. Но когда я в 13 лет приехал в концлагерь на свидание с отцом - впервые - то отца с матерью мытарили, добиваясь от отца сотрудничества с гебухой. Мы в итоге три дня провели в посёлочке около концлагеря. Ни книг, ничего. Для прогулки - круг в километр, домики охраны и собачьи загоны. Я должен был бы сойти с ума, но вдруг во мне что-то щёлкнуло и я стал спокоен, бесстрастен, пуст, прозрачен. С тех пор я знаю, что могу таким быть. Отправляясь в Боткинскую, включил это состояние (к сожалению, я не всегда успеваю это сделать, и тогда окружающим - и мне - бывает очень-очень худо). Так что я "в домике". Но вообще-то обращение с больными такое, что гипертонический криз произойдёт даже у покойника. Другое дело, что больные тоже живут в той же парадигме и не реагируют. Меня ругали за то, что у меня катетер в вене правой руки (врач в приёмном должен был вытащить), потом меня ругали за то, что у меня выпал катетер из вены левой руки (ночью, я и не знал, что должен был за ним приглядывать). Ещё меня отругали за то, что я не приехал сразу после криза - хотя я решительно не понимаю, как в том состоянии, когда я не мог пройти двух шагов или сидеть, я бы прошёл все стадии приёмного покоя...

Но самое страшное, всё-таки, это постоянное жужжание вранья, лукавства, неправды. Каждый что-то скрывает. Вот больной тонким писклявым голосом говорит с нянечкой, а сразу после её ухода говорит полноценным баритоном. Врачи скрывают намного больше. Все участники этого странного хоровода функционально неграмотны - то есть, не знают цены точности, аккуратности, чистоте, процедурам, инструкциям... Я угодил внутрь "Дау", но там-то я выходил в Берлин или в Париж, а тут... Впрочем, главное лукавство моё - ну что я сюда прикатил! Я только занимаю чужое место. Поддался на уговоры. МРТ, КТ... Всё, завтра - домой, если сделают КТ-МРТ, хорошо, не сделают, неважно. Главное - нет ни малейшей гарантии, что тут не сделают хуже. Не по злобе, а просто по той самой функциональной неграмотности. Чему в истории мы тьму примеров видим. Подухарился - и хватит.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments