Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" 4 августа Николай Рыбаков

Сегодняшнее - новое побоище в центре Москвы. Абсолютно неадекватное применение силы властью. Силы и жестокости.

Люди вышли защищать свои права. Они имеют на это право. Обязанность власти - обеспечить исполнение этого права. вместо этого их избили и затолкали в автозаки. ОМОНовцы надели каски, чтобы никого не видеть и не слышать, для анонимного исполнения человеконенавистнического приказа. Сегодня координировал помощь задержанным. Большинство обратившихся сегодня - несовершеннолетние. Потому что они очень остро чувствуют несправедливость.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в Москве, весь день вызволял несовершеннолетних из ОВД.

Власть не готова к диалогу. Я думаю они просто НЕ ЗНАЮТ что это такое диалог и зачем он нужен. Ну сняли мы вас с выборов - какой ещё диалог?

По федеральным каналам любят показать разгоны протестующих в Европе и США. Но там полиция прибегает к задержаниям на митингах, если люди действительно явно и массово нарушают закон - переворачивают машины, нападают на полицейских, бьют витрины и пожинают магазины - ничего подобного в Москве не было. И задерживает на европейских протестах именно тех, кто нарушает закон, а не всех подряд, воспользовавшись отдельными провокациями.

Задачей оппозиции вижу сейчас согласованное выдвижение ясных политических требований. Регистрация на выборах - лишь промежуточная цель.

И очень резануло сегодня, когда на фестивале «Пикник Афиши» организаторы сняли табличку «Мемориала» с указанием числа задержанных. Просто из-за страха последствий, которые сейчас уже даже прогнозировать сложно.

Страху мы должны противопоставить внятную политическую позицию. Нельзя позволить протестному движению повторить Болотную. Безыдейность и нехитрые лозунги могут снова породить у людей отчаяние на годы. А это ещё страшнее.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment