Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Ника Dini (в прошлом Виктория Головинская)

...А если по‑другому?
Хотите сами вручить подарок ребенку в детском доме? Точно? Никак иначе? Да, есть способ. Один. Начать за полгода. Ходить в этот детский дом, разговаривать с ребенком, слушать его, быть наставником. И этот год встретить вместе, и следующий, и еще, и дальше. Забрать его домой насовсем или остаться в его жизни дядюшкой или тетушкой, но тоже насовсем, довести до настоящей взрослости и потом тоже не исчезать. Для такой помощи лучше пройти обучение, в школе приемных родителей или в школе наставников. Это бесплатно и для всех. Можно начать сейчас. Тогда к новенькому 2020-му вы подарите кому-то что-то действительно ценное. Не вещью ценное — они там в любом случае превратятся в труху, потому что личных вещей в детских домах не бывает, все это как черная дыра — а отношением. Так у ребенка останется ощущение личной заботы о нем. Что он видим.

Отношения с кем-то, для кого ты значим — то единственное, чего государство дать не может. Остальное по списку в детских домах есть.
И ремонт, и техника, и поездки, и одежда. Если нет — это повод для прокурорской проверки, а не для пожертвований. При этом из всей материальной укомплектованности дети выходят абсолютно не социализированными. Ну то есть не умеющими жить. Не умеющими учиться, общаться, познавать мир, взаимодействовать с ним. Впитавшими от мира две взаимоисключающие вещи — большую боль, что они хуже всех (а это не так) и что за это им мир задолжал — потому что годами их приучали именно к этому, давая все, от вещей до подарков. Если вы не готовы включаться настолько — это тоже нормально и нестрашно. Просто поддержите тех, кто готов...
Читать целиком: https://www.goodhouse.ru/obshchestvo/mnenie/tri-novyh-goda-moey-docheri-o-podarkah-i-detskih-domah-iznutri/?fbclid=IwAR20FhfG7U-Nc5VcX0LbTAVM3_RNd839n7ZcdtMP_TteZKhQGKIqdMluEBg
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment