Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в правом, нижнем углу монитора Медиазона

ВАДА на четыре года отстранило Россию от международных соревнований, включая Олимпиады и чемпионаты мира
9 декабря 2019, 13:24
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года отстранил Россию ​от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Помимо этого, Россию лишили права четыре года принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. На этот же срок введен запрет на посещение международных соревнований российскими чиновниками и руководством Олимпийского комитета.

В ноябре комитет агентства предложил запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, а до крупных состязаний допускать только тех спортсменов, которых не подозревали в приеме допинга.

Допущенным до соревнованиям спортсменам разрешат выступать под нейтральным флагом. В случае их победы российский гимн звучать не будет. Комитет агентства также предлагал запретить поднимать российский флаг на любом крупном соревновании в течение этих четырех лет.

В мае 2016 года экс-директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченко рассказал New York Times о массовом приеме допинга российскими спортсменами.

По его словам, как минимум 15 спортсменов, победивших на Олимпиаде в Сочи или ставших ее призерами, принимали допинг. Позднее ВАДА утверждало, что в подмене допинг-проб участвовала ФСБ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment