Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" 3 апреля Григорий Явлинский

Каждая пятая семья в России не имеет доступа к централизованной канализации. Но ни правительство, ни региональные власти не собираются ничего с этим делать. Почему? Да потому что если выделить деньги на канализацию, то придется действительно ее построить, ведь у канализации есть конкретные потребители — миллионы людей по всей России, и они обязательно спросят. А вот выдать «Роснефти» 400 млрд рублей на разработку арктических месторождений нефти (хотя объемы запасов нефти в вечной мерзлоте еще даже не подтверждены) или «Ростеху» «сумму, которая не разглашается», на создание российского аналога скайпа — это всегда пожалуйста. Потому что реальные затраты этих госкорпораций проверить невозможно и, во сколько обходятся эти разработки на самом деле, известно, пожалуй, только Сечину с Чемезовым.

Так вот, чтобы на все эти «разработки», на распилы, на гонку вооружений хватило денег, Минфин так или иначе отжимает деньги у населения — налогами, платежами, другими поборами. На часто сомнительные и малоэффективные так называемые «нацпроекты» планируют потратить 26 трлн рублей. Однако жизненно важные для людей вещи, такие как строительство канализации, конечно, не входят в число нацпроектов и остаются за бортом.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment