Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

В сторону

Чувствую, сегодня еще не доделаю текст для рассказа о том, о чем хотел бы в "Яблоке" рассказать. Так что отвлекусь. Давно хотел написать о том, что в цивилизованном мире одиночкам детей не дают. Только семейным парам. И тематические психологи любят про это напомнить. Мол, там то таких как вы трех на шапку нужно. Помалкивайте себе.
Там совершенно напрасно не дают детей одиночкам. Не от большого ума. Детям нужна семья. Любая. И женщина и мужчина и пара подходят на роль взрослого в семье совершенно одинаково. Нужны вообще тематические специалисты? Психологи нужны?
Время от времени. Одним чаще, другим реже. Когда нужны, тогда к ним должен быть доступ. Как с зубным врачом. Принудиловки быть не должно.
Были ли у меня когда-нибудь трудности с тем, что я мужчина, а у меня девочки растут? Кто-то ванной, а у кого-то месячные..? И прочие чисто женские дела? Как я с этим справлялся?

Вообще не было ни разу двусмысленных ситуаций или затруднений в связи с нашей разнополостью и неполной семьей. Девочки обе вели себя тактично и разумно, дети и сами вовсе не хотят оказаться в двусмысленной ситуации. Маша всегда в ванну сама ходила. Галя очень любила звать в ванну меня, чтобы показать как она ныряет. Поэтому в ванну ходила в купальнике. К врачу девочек водил сто раз, конечно. Врачи вроде гинекологов, уводили детей в смотровую, а потом выходили в коридор поговорить со мной. Врачи то не просто тактичные, они еще и профессионалы. Обе могли и подружек привести с ночевкой и сами пойти к подруге с ночевкой.

...Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все".
Сам подход, что мужчина одиночка хуже подходит на роль семьи, чем женщина, или пара, он точно патриархальный, хорошо если не колониальный и не расистский.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment