Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил здесь 3 марата

В школах мне было, пожалуй, уютно. Мелкие инциденты не в счет. Но я как-то привыкал к коллективной дикости. Все эти макулатуры, про сбор которой так серьезно говорится. Линейки. Всегдаготовы... Пионерский галстук нужно не в кармане носить! Это не просто тряпочка!
В первую школу я вообще лет восемь ходил. Каждый день, кроме воскресений. Кроме лета. Меня не травили никогда. Почти. Но и не считали значимым членом коллектива. Приходил в класс я всегда самым последним. А классы тогда были раза в два больше нынешних, человек 35-40. На политинформациях и зарядке я, кажется, ни разу так и не побывал. О чем в дневнике ежедневно делались отметки. Когда я в класс заходил, все хохотали. Хором.
Очень смешно!
Ну и пусть ржут. Учителя с учениками.
Во второй школе тоже пару лет ржали.
Я тоже не начал там посещать зарядку и политинформации.
Теперь зато могу зарядку сделать, или на выборы сходить. Бывает.
Или хотя бы проинформировать о предстоящих в сентябре выборах, вот пришло:
Максим Кац, [02.03.19 15:19]
Друзья, во-вторник проведу очередную встречу со всеми желающими, кто интересуется ходом кампании и имеет вопросы.

Это не тренинг, тренинги у нас будут, но ближе к делу. Тут просто скорее поболтать, рассказать как идут дела и послушать от вас что идёт не так, или что можно поправить.
Ну и конечно поотвечаю на вопросы.

Вторник, 19 часов в Яблоке. Записаться лучше тут: https://maxkatz.timepad.ru/event/921578/

...
В Питере мне и в голову никогда не приходило машиной обзаводиться. Зачем?! Это вообще никогда никакого смысла не имело. Машина всегда была тут показателем статуса и ничем иным. Принадлежность "настоящего мужика". На работу я на велосипеде ездил с 91-го. И в гости. И в магазин. Ну, на метро, если там в аэропорт, или на вокзал. На трамвае. Пешком, чаще всего. Когда каждый день журналистом "Фонтанки" бегал, даже подсчитывал. Журналисту просто нереально в Питере на транспорте перемещаться, так никуда не успеешь и никакой информации не соберешь. В Германии... по разному. В Дрездене велосипед и трамвай-автобус, если в Чехию, или во Францию, или в Россию автобус, конечно. В крайнем случае поезд или самолет, но это дорого. Ну а когда работать пошел в Гейдельберге, то уже электричка с трамваем. Жил то я в Мангейме, это далековато для велосипеда, каждый день в другой город на велосипеде мотаться... Далековато, летом иногда ездил, в одну сторону чаще всего. С работы. С утра не то настроение. Но не машину же покупать. В крайних случаях такси можно вызвать всегда, но это уже извращение какое-то, после корпоративов еще туда-сюда, а так... зачем тогда работать если пол-зарплаты таксисту отдавать. В другой город на такси - так немцы себя не ведут. Всего два раза и ездил. А жить в Гейдельберге совсем безумие, это не для программиста, что я Штеффи Граф?! Короче, автомобиль вообще штука крайне непрактичная...
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment