Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" 5 февраля

Четвертое предвыборное
Пожалуй, пора уже написать правду. Ну и пусть не выбирают. Но зато скажу прямо.
Машины. Машины со двора придется убирать. Как в цивилизованном мире. Да, там парковки, а тут нет. Но. Нигде в Европе в транспорте не курят. Вредно это для окружающих. Кто-то болеть будет. А кто-то и умрет. А раньше, курили и ничего. Если кто и умирал, то тихо, без вот этих вот завываний экологических.
Вот точно то же самое происходит с автомобилями. Вредно это, когда все живут на парковке. Большинство вообще не пойми с чего рискует своим здоровьем и здоровьем близких. Ради чужого удобства. Большинство не захочет болеть и умирать ради чужого удобства. Когда и если это самое большинство спрашивать начнут. Личный автомобиль постепенно будет пропадать из центра европейских городов. А потом и из центров российских. Придется выбирать. Жить в центре и ездить на велосипедах, да на метро. Или жить подальше от центра и ездить на своей машине. Кому что больше важно.
На моих глазах менялось отношение к курению. Поменяется и отношение к транспорту. Но пока еще речь будет идти про ограничения. Я с этим на выбору пойду. Наверно пойду. Мне кажется, нужно закрывать дворы от личного транспорта. Чтобы кроме пожарных/скорых/полиции(в особых случаях) никто не мог во двор заезжать. А парковка на улицах... Пока ограничить только необходимо в зимнее время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment