Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Сообщает "Голос Америки"

Комитет Всемирного антидопингового агентства предлагает ввести ограничение на следующие четыре года

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что Россия должна быть отстранена в следующие четыре года от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира за манипулирование данными, полученными из московской лаборатории.

Рекомендации были сделаны независимым комитетом ВАДА и будут представлены исполнительному комитету на заседании в Париже 9 декабря.

В 26-страничном отчете комитета ВАДА говорится, что российское антидопинговое агентство должно быть объявлено таковым, которое не соблюдает установленные нормы после того, как расследование продемонстрировало, что данные, переданные из московской лаборатории, не были ни полными, ни полностью аутентичными.

Четырехлетний запрет не позволил бы России участвовать в Токийской Олимпиаде в следующем году и в зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Рекомендации комитета дают возможность россиянам участвовать в спортивных соревнованиях, как это произошло на зимних играх в Пхенчхане в 2018 году, когда некоторые спортсмены из России выступали под нейтральным олимпийским флагом.

Комитет также рекомендует запретить России проводить или претендовать какие-либо крупные спортивные события. Если же Россия получила право на его проведение, то его необходимо отозвать, говорится в рекомендациях комитета.

Кроме того, Россия не может претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года.

В течение четырехлетнего периода спортсмены и официальные лица, представляющие Россию, включая президента и любого члена исполнительного совета Олимпийского комитета России, не будут приветствоваться ни на одном крупном спортивном мероприятии.

Россия может обжаловать любые санкции в Спортивном арбитражном суде.
(Так.. Кажется накрылось российское фигурное катание.
Остальное то не жалко. А женское фигурное катание все-таки еще в России есть, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    Франция стала первой страной в мире, где право женщины на прерывание беременности закрепили в конституции. Это решение одобрил парламент республики,…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Сергей Гандлевский

    Моя жизнь в искусстве Году в 1974-м, весной я выписался из больницы после воспаления легких, и в тот же день, пока родители были на работе, а брат в…

  • Повесила у себя газетару

    Reuters В Петербурге дрон врезался в жилую пятиэтажку. СМИ сообщают, что БПЛА нес около 3,5 кг взрывчатки и мог целиться по соседней нефтебазе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment