Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ПУЗЫРЬ ЖАДНОСТИ

Посмотрел "Джокер". Из той же серии, что "Стрелок" с Ульяновым, да и много их - маленький человек Акакий Акакиевич в отчаянии звереет и начинает элиту за несправедливость убивать или хотя бы - как в первоисточнике - сдирать дорогие шубы, что символическое убийство, причём крайне жестокое, сдирания кожи заживо. Мораль: не зарывайтесь, надо делиться, поддерживать механизмы перераспределения богатств.

Когда либертариане говорят, что богачи всем помогут, если их и не будут понуждать, историк удивляется: а когда это такое бывало? Девять десятых богачей жадины-говядины. У них это называется "пенс фунт бережёт", "нечего развращать лодырей". А в Библии это называется "недоплачивать исполнителю работ". Мзду наемничу удерживать. Ах, мой садовник хочет не 20 тысяч в год, а 21 тысячу в год! Социалист! Игиловец! Коммунист! При этом бизнес у возмущающегося, может, весь завязан на коммунистическом Китае или на России, он всего лишь пиявка на очередном тоталитаризме, а корчит из себя стража капитализма.

Со времён Рейгана левых в Америке нет. Сандерс, Обама и прочие - это умеренные правые. Скорее всего (я надеюсь) Блумберг пересилит Трампа - на место Остапа Бендера придёт Терещенко, и это не худший вариант. Правда, пузырь нынешний лопнет, конечно, и тогда... Ой, хорошо не будет. Делиться не надо, надо платить справедливую зарплату!

Больше всего забавляют угрозы богачей: если у нас начнут отбирать наши деньги, чтобы мой садовник получал на доллар больше, я разозлюсь и заберу свои деньги. Не будет моих инвестиций, вы все помрёте с голоду! Такую ситуацию и нарисовали Рэнд в "Атланте". Мечты онанирующего на биржевые сводки буржуя. Как у школьника-двоечника: я умру, и все будут идти за моим гробом и рыдать. Ну, забирайте свои деньги - и что? Суп из баксов пробовали? Заберёте свои деньги - они превратятся в труху. Не деньги, а люди изобретают, организуют и производят.

Продолжаю читать биографию Джобса (Исааксона - ну, видимо, Айзексона) и немного смягчился. Беда Джобса та же, что у меня. Я слишком рано стал отцом, он слишком рано, в 23, стал миллионером. Мужику снесло крышу. Я был жесток к сыновьям, он был жесток к подчинённым. Мои сыновья, правда, выросли почему-то очень хорошими людьми и на меня зла не держат, хотя и сейчас не подарок. Когда же Джобс в 40 лет вернулся в Эпл, то уже охолонился и пошло успешнее.

Джобс в первые два года в Эппл (на втором заходе) не брал зарплаты - теперь Блумберг обещает пожертвований не брать, зарплаты президентской не получать. У него 50 миллиардов, причём, в отличие от Трампа, вполне прозрачных. И он явно у Путина не на крючке. Я бы, конечно, предпочёл видеть в президентах Мишель Обаму, но она умный человек и не пойдёт.

В новостях Порошенко вещал, что шум вокруг Украины выгоден лишь Путину. Красть не надо, Пётр Алексеевич! Не укради! Кстати, я думаю, что шум вокруг Украины - для Украины хорош. По крайней мере название страны все американцы запомнят, так-то она оставалась типа чего-то Бырдырстана, у которого с Россией какие-то непонятки. А теперь нормальная такая европейская страна, где если сын Байдена и давал взятки, то это уже не Пакистан, а что-то серьезное. В общем, как говорят пиарщики, лучше плохой пиар, чем никакой. Будьмо!
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment