Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Я всегда ненавидел работать и учиться. Во всяком случае, в общепринятом смысле этих слов. А иных воплощений этих понятий я никак не мог найти. Нет, иногда было любопытно решить какую-то конкретную задачу или научиться чему-нибудь. Например, пользоваться электролобзиком или понять, как устроен судебный процесс. Но в основном приходилось решать лишь одну задачу: как бы учиться и работать поменьше.
Единственная вещь, которую я всегда умел и обожал делать - ходить и смотреть. У меня это отлично получалось с самого детства. Со временем обнаружилось, что есть один род деятельности, для которого от человека не требуется ничего, кроме этих двух любимых занятий. Так я занялся фотографией. И, казалось бы, должен был в ней преуспеть.

Подвох скрывался в том, что понимать под успехом. Пока сам оцениваешь свою жизнь - все отлично. Но как-то незаметно начинаешь все больше принимать общественную трактовку успеха, и тут все рушится. Что не удивительно: ведь все вот это - карьера, деньги, "всем нравиться" - это очень даже неплохо и приятно, но требует уже дополнительных склонностей и навыков, "ходить и смотреть" уже недостаточно. И самое главное - любимое занятие, нагруженное дополнительными, невыполнимыми для тебя задачами, перестает приносить радость. Никогда не делайте так, дети! А истинный, твой успех приходит сам, если богам так угодно и не теряешь свою тропу.
А вот что любопытно: оказывается на всех моих самых любимых картинках рубежа 80/90-х - дети. Наверное, все они - я.


(Обычно у этого автора я беру самую первую, выложенную им фотографию, просто она самая выразительная почти всегда. Сейчас взял вторую, уж слишком много времени я в подворотнях провел и в детстве и в солидном уже возрасте, место родное и знакомое. Типа, в домике. В детстве то понятно, там и стол для настольного тенниса дворовый (от дождя и ветра) и в минус пять там удобно. В солидном возрасте я старшего ребенка туда водить любил. С подружкой, с футбольным мячом. Девочки теперь этот предмет не презирают. А работать и учиться...вот, да. Неприятно было всегда. Но теперь законы другие, бери ребенка в детдоме и получай деньги за то, что дома сидишь и в подворотню ходишь поиграть, - прим. ред. )
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment