Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила Anna Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [24.11.19 18:09]
Какая самая популярная традиционная еда в Швейцарии?
Фондю?
Нет! Никто его не ест. Но зато швейцарцы фанаты Раклета.
Если кто не знает, что такое раклет, рассказываю.
В общем для него понадобится специальная «раклетница» (в которой вы будете плавить сыр), сам сыр (определенного сорта), вареный картофель и топпинги на ваш вкус (чаще всего это бекон или овощи). Концепт такой - берёте кусок сыра, плавите его, потом этот расплавленный сыр выливаете на картофель и добавляете топинги. Это очень вкусно! К сожалению в России организовать такое мероприятие сложно, потому что этот сыр у вас не продаётся. Но если вдруг окажетесь в Швейцарии, обязательно попробуйте. Лучше всего у кого-нибудь дома, потому что в ресторанах раклет особо не делают.
(Чего это в Швейцарии. во Франции тоже классно делают раклет, мы в Лилле в ресторане очень хороший ели, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment