Какая самая популярная традиционная еда в Швейцарии?
Фондю?
Нет! Никто его не ест. Но зато швейцарцы фанаты Раклета.
Если кто не знает, что такое раклет, рассказываю.
В общем для него понадобится специальная «раклетница» (в которой вы будете плавить сыр), сам сыр (определенного сорта), вареный картофель и топпинги на ваш вкус (чаще всего это бекон или овощи). Концепт такой - берёте кусок сыра, плавите его, потом этот расплавленный сыр выливаете на картофель и добавляете топинги. Это очень вкусно! К сожалению в России организовать такое мероприятие сложно, потому что этот сыр у вас не продаётся. Но если вдруг окажетесь в Швейцарии, обязательно попробуйте. Лучше всего у кого-нибудь дома, потому что в ресторанах раклет особо не делают.
(Чего это в Швейцарии. во Франции тоже классно делают раклет, мы в Лилле в ресторане очень хороший ели, - прим. ред.)