Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в ЖЖ 23 января

Про фэйсбучное литературоведение.
На днях в "Фэйсбуке" немного озадачили тексты про глупую политкорректность. Нет, после поэтического конкурса Акунин и Рубинштейн вряд ли сильно удивить смогут, но немножко еще могут.
Там довольно показательны авторы, чьи заголовки защищают Акунин со товарищи, этих авторов и Ленин любил. А вот представить себе нормального читателя каких-нибудь "Трех толстяков" мне как раз трудно. Текст еще и в детстве казался довольно тусклым и чем-то на советскую агитку похожим, очень подражательным, я уже это читал несколько раз... А название... оно прежде всего грубое и плоское. Интересно все вместе только как памятник эпохи. Вот это вот считалось в те годы литературой.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment