Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Наталия Будаева

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Милятович призвала Государственную думу не принимать закон, который позволит признавать «иностранными агентами» физических лиц. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщается в коммюнике организации. По словам Милятович, закон нанесет удар по свободе СМИ в России.

Комиссар Совета Европы по правам человека подчеркнула, что закон «только ухудшит ситуацию, уже омраченную законодательными ограничениями в отношении некоммерческих организаций». Дуня Милятович также назвала существующие законы «несовместимыми» с международными и европейскими стандартами в области прав человека.

В Совете Европы заявили, что изменения статуса «иностранного агента» направлены на то, чтобы «заставить замолчать» журналистов, правозащитников и обычных граждан.

Накануне в четверг, 21 ноября, Государственная дума приняла закон, который ужесточил правила работы в России зарубежных СМИ и разрешил наделять этим статусом физические лица. Для того, чтобы человека признали «иностранным агентом», он должен распространять информацию и получать средства из иностранных источников. Критики закона уверены, что он позволит властям признать «иноагентом» практически любого россиянина или иностранца.

(Да не признает никто без денег, а СВ никто и не давал и не даст, жаль, я бы поагентствовал, - прим. ред.)
Высоцкий: "Опасаясь контрразведки..".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments