Мне показали Telegram на телефоне. Хорошая вещь подумал я. Но как всегда разработан для здоровых, гибких пальцев. Для меня, паралитика с гиперкинезами, а, проще сказать, дерганному человеку. Для меня, которому почти невозможно печатать на телефоне, у которого активно двигаться могут только плечи, для человека, которому нелегко печатать даже с обычной клавиатурой.
Когда я увидел, что к офигительно удобной и полезной штуке, что для 2% населения доступен Telegram для стационарного компьютера, что я могу набирать номера моих близких душой, а зачастую далеких географически. Честно? Я офигел. При таком качестве сервиса, при минимальном количестве кнопок, я полагаю, что любой слепой человек сможет совместно редактировать тексты и программные коды.
Секунду назад у меня начали дергаться ноги. Я уронил бы свой телефон, не допечатав текста. Но сейчас я спокойно могу продолжать печатать свой текст во славу создателю прекрасно созданной программы. Программу достаточно совершенно созданной для человека любого уровня инвалидности. Я ставлю самую высшую оценку Telegram`у.
Когда я сталкиваюсь с хорошо созданной вещью, обычно она не совсем совершенно подходит инвалиду. Telegram совершенен и прост. Telegram понравился мне. Точка.
Обращение к человеку. Да будет благословенно твое имя. Пусть ты радуешь людей, далеких и близких! Пусть нивы твои будут зеленеть вечно! Пусть кони твои не едят ничего кроме овса из котомки, зеленой травы с твоих полей и хлеба с крупной солью с твоей ладони! Пусть жизнь твоя будет долгой, а смерть легкой! Пусть на стороне врагов твоих пройдет чума и голод, а среди друзей достаток и изобилие! Пусть род твой умножится под солнцем! Пусть потомки упомянут тебя при случае, как я упомянул тебя сейчас – без имени, но с достоинством и почтением!
Умному достаточно.