Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" 10 января

...вместе с решеткой
У нас в школе зачем то был кинозал. Пару раз мы туда ходили по делу. Смотрели учебные фильмы про то, как прорастают семена и распускаются цветы. А один раз вообще. Вместо зоологии велели всем построиться у входа в класс. По росту. Я встал последним, как всегда, мальчики все выше и девочки само собой, тоже, но я не завидовал ни капли, в спортзале и на футбольном поле совсем другое измерение, а это все фигня пионерская. К борьбе за дело будьте готовы... Мы на второй этаж спустились в кинозал. Это уже хорошо, никаких дневников, тетрадей, отметок и домашних заданий. А скукотень про то, как распускаются семена, это и потерпеть можно. Но нам вдруг показали настоящий фильм. До середины, ясное дело, урок сорок пять минут всего, но это явно не по программе министерства образования, а контрабандой от хорошего человека. Я этот фильм потом лет двадцать на дух не выносил. Этот привкус школы... Вот странно, одноклассников любить мне школа совсем не мешала. Одноклассниц тоже. А "Неуловимые мстители" с тех пор отдавали кашей из школьной столовой. Нам то явно из лучших побуждений показали вместо урока фильм. Потом я в 239 школу перешел. Там такого было гораздо больше. В актовом зале могли выступать и Гребенщиков и Розенбаум и Щербаков. Но если бы там за день до этого не проходило комсомольское собрание, где мы все голосовали за спущенного райкомом комсомола кандидата, привкуса школьной столовой у песен бы не было, а так...
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment