Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Вчера Буковского похоронили.

Мир изменился без него, конечно, человек был совершенно уникальных ума и порядочности. Совсем неблизких взглядов. Вот этот вот кусочек его интервью прочитал (это про Великобританию): "...Мне очень жалко эту страну. Я приехал сорок лет назад, она была еще вполне приличной, таких вещей не бывало. Все было достаточно благопристойно и законно. То, что она так дико испортилась за последние 20 лет, ужасно меня огорчает."
Я то очень рад тем изменениям, которые произошли в мире, в первую очередь в Европе за последние сорок лет и мне эта Европа гораздо симпатичнее Европы сорокалетней давности. А слово "неполиткорректный" кажется просто осовремененной формой слова "неприличный".
Извиняться за расизм и пр. непотребства предков? Конечно! Но это приходится делать всем и проблем в этом обычно ни у кого нет, все уже давно как-то объяснили детям, что убивать на дуэли не стоит, что это убийство и все, для современного общества. И пороть на конюшне не стоит. И много чего еще, а если люди так делали, то не за это мы их книги и фильмы любим.
Вообще, поиск в прошлом моральных образцов - вещь довольно бесперспективная. Там таланты легче значительно находить. И приятнее, кстати.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments