Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила у себя "Фонтанка"

«Кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?» Реконструкторы перешли на осадное положение после записи в поддержку Соколова
Сообщество реконструкторов нормандского рыцарства XI века «Вильгельм», чья группа в соцсети «ВКонтакте» насчитывает скромные 257 участников, в одночасье стало известным благодаря записи о деле бывшего доцента Соколова. Волна славы и народного гнева накатила столь мощно, что 12 ноября паблик перешел на осадное положение и стал закрытым.

Пользователи социальных сетей, а следом и СМИ обратили внимание на пост, который появился в группе поздним вечером 9 ноября. Запись с хэштегом «сугубо личное мнение» гласила об ученых заслугах и незаурядных способностях арестованного за убийство аспирантки историка. В тексте сообщество реконструкторов призвали «не менять свое отношение к этому человеку». «Мы никак не можем из-за одного проступка в настоящем обнулить все его достоинства в прошлом», – развивал свою мысль автор.

«Можем сказать, что мы его понимаем. В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину? Как говорится, пусть первый кинет в меня камень. Ведь даже истории и мифы разных народов рассказывают нам о том, как женщина может свести с ума и привести к упадку и гибели даже самых великих героев, таких, как, например, Геракл», – резюмировал автор.

В комментариях к записи многие поддерживали арестованного Соколова, указывая, что он хотя бы «не педофил и не коррупционер»...

(К педофилам и коррупционерам общество кстати вполне толерантно, общество довольно нетерпимо к тем, кто взяток не берет или там, к приемным родителям, - прим. ред.)
Subscribe

  • Разгребает в "Фэйсбуке" архив Дмитрий Борко

    Находки в архиве. Владимир Жириновский и Радован Караджич в Москве на матче Спартак - Барселона. 2 марта 1994 года. Через год состоится резня в…

  • Выходной (окончание).

    Зимовать я еще тут буду, в Мангейме, а весной в Питер. Нечего тут стало делать. В Германию я переехал чтобы с Лизой жить вместе, а раз мы расстались,…

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments