Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Когда я был маленький, все довольно простым выглядело.

Кем быть в СССР приличному человеку не западло? Дома правила выглядели просто и понятно. Никаких погон. Никакой карьеры. Ничего связанного с КГБ. Ничего связанного с госуправлением. У мамы две младшие сестры. Обе в библиотеках. Дедушка, их папа - врач.
Жил я с мамой. Мама работала в библиотеке. Вот такая работа допускалась. Преподавать можно. Врачом. Творчеством заниматься. Пожалуй, все. Потом уже Вася мне все это объяснял. Мол, для мужчины выбор не такой широкий, как для женщины. Для мужчины достойное занятие только творчество. Ему то легко говорить, он с детства рисует. Лучший рисовальщик Академии художеств последних десятилетий.
Короче, приемное родительство просто находка для таких фриков. Конечно, времена смягчились. Когда вернулся из Германии, там то делай, что хочешь, свобода, успел и журналистом поработать. Но эта лафа быстро прекратилась. Да и в те годы, я бы не смог долго проработать, везде нужно врать и подличать. А вот приемным папой можно быть всерьез. Покормил завтраком, проводил в школу, поиграл в футбол после школы, почитал на ночь... И в зеркало смотреть не противно.
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments