Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Мудак "...до Киева доведет"?

"В украинском футболе произошел громкий расистский скандал. Причиной тому послужило поведение группы болельщиков киевского «Динамо», которые на протяжении всего матча 14-го тура чемпионата страны против донецкого «Шахтера» выкрикивали с трибун расистские оскорбления в адрес бразильских полузащитников «горняков» Тайсона и Дентиньо. На 74-й минуте игры Тайсон не выдержал: капитан хозяев в ответ показал фанатам киевлян средний палец и пнул мяч в их сторону.

Поклонники «Динамо» принялись негодовать и свистеть, из-за чего разгорелся конфликт. После того, как игроки столичной команды и диктор стадиона, призывая к спокойствию, не смогли образумить зрителей, главный арбитр встречи Николай Балакин принял решение приостановить поединок и увел команды в подтрибунное помещение, а бразильцы не сумели сдержать слез — их утешали даже футболисты «Динамо». Через некоторое время встреча возобновилась, а Тайсону рефери показал прямую красную карточку за неспортивное поведение.

«Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким бесчеловечным и подлым поведением. Мои слезы были вызваны возмущением, отрицанием происходящего и беспомощностью, ведь я ничего не мог сделать в тот момент. Но нас учили быть сильными и бороться. Бороться за свои права и равенство.

Моя роль – бороться, бить себя в грудь, поднять голову и не прекращать борьбу. В расистском обществе недостаточно не быть расистом – мы все должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения. Спасибо всем за слова поддержки. Мы продолжим бороться. Нет расизму», — написал Тайсон в Inatsgram.", - сообщила Газета.ру

(Питеру то до Киева с его киевскими проблемами сейчас далеко, в Питере болельщики устроили обструкцию собственному темнокожему футболисту и хозяевам своей команды, которые посмели купить темнокожего футболиста. Тут расизм в сочетании с изоляционизмом и высокомерием, такой... допотопный, там то хоть современный, без ссылок на собственную особую духовность- прим. ред.)
Subscribe

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments