Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ШЕСТИДЕСЯТНИКИ: ДЕМАС НВОКО

Давненько я не писал о любимой Нигерии. Там уже 180 миллионов человек. Среди них - Демас Нвоко, родился в 1935 году, из королевской семьи - то есть, его дядя был племенным вождём. Но вождей много, детей у них очень много, а Нвоко один. Он стал знаменитейшим нигерийским архитектором, с мировым именем. Его шедевр - доминиканская часовня в Ибадане, построена в 1970-е. Это так, для понимания масштабов - что такое Нигерия и что такое какая-то там Россия, примечательная только бомбами и ядами, а в церковной архитектуре лишь безжизненными подделками под старину.

Он есть и в фейсбуке - Demas Nwoko. Имя, на всякий случай поясню, христианское - у католиков это имя раскаявшегося евангельского разбойника.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments