Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

Неразрешимый вопрос

Разговорилась с мамой Юсиной подружки во дворе. Как всегда, о школе. О чём ещё могут говорить две мамаши? Подружка учится где-то далеко от нас в обычной школе, номера я даже не знаю. Мама страшно недовольна. Учителя – экспериментаторы. Сказали, что до четвёртого класса дети не будут сидеть за партами. Только кружком. И любую работу обсуждать вместе. И оценки будут условные. Сказали – тут голос моей собеседницы охрип от возмущения – в Финляндии уже давно… Ну, мы им показали Финляндию. Я лично такой скандал устроила, что все быстренько за парты сели. Кроме того, у них в классе мальчик такой есть… ни бум-бум. Вообще, больной, кажется. Так учительница на переменах с ним всё проходит, чтобы он на уроке хоть как-то мог по второму разу участвовать. Понимаете? С сильными детьми она в жизни на перемене ничего не будет делать, а тут на – тебе – индивидуально занимается! И на уроках столько внимания ему – он же медленно так всё. Тут я робко позволила себе сказать, что, мол, удивительный молодец учительница, что, ведь, иначе нереально трудно такому мальчику в обычной школе. «Ну, а кто нормальным детям образование-то давать будет, если под таких подстраиваться?» И, правда, кто…

Я ещё вот что подумала. Учителя могут кричать, обзываться, ставить горы двоек – ни разу не слышала я, чтобы вмешались родители и устроили скандал. Так, ропщут тихо в вотсапе. А как про Финляндию тема зашла – откуда что взялось – отстояли! Спасли детей.

(Давно я перестал бывать на родительских собраниях. Родители - это неописуемо. Дети и даже учителя на порядок цивилизованнее. А родители, как из леса, особенно местные и хоть капельку обеспеченные, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments