Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Размышления

Галя вернулась с гастролей в Москве. Уже тут репетирует, в Питере. Разругались, но не совсем вдрызг, как раньше. Человек вырос, конечно, и себя контролирует. Уже и помирились, то есть проехали. Сказала, что насовсем не уедет этим летом в Киров, просто съездит и вернется в августе. Фигурное катание глянул, ну почти как я и писал. У трех юных россиянок три первых места за явным преимуществом. Пожалуй, за места 2-3 все-таки будет борьба в этом году, первое место Трусова с отрывом займет. Если она не уйдет в мужское катание, там она вторая-третья, пожалуй, сейчас будет. Мне часто про шахматы эту глупость говорили, мол женщинам надо с мужчинами соревноваться, в шахматах же не нужно тяжести ворочать.
Это они в шахматы не играли. Вообще ничем спорт от тяжелой атлетики принципиально не отличается. Шахматист не подготовленный физически, плохо бегающий-прыгающий проиграет без борьбы. Чтобы думать человеку нужно почти то же самое, что штангисту и у женщин в борьбе с мужчинами за доской никогда не было никаких шансов просто потому, что они физически слабее. А фигуристки как-то озадачили. Они как-то умудрились превратить свой спорт в пространство унисекса. Кстати, женские туалеты видимо только в странах третьего мира скоро останутся, да?
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment