Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Это - Рамат Ган, город, в котором я проживу еще одну какую-то часть своей жизни. На днях в лифте столкнулся с израильтянкой преклонного возраста. Тренируясь в языке, сказал пару слов на иврите и тут же получил в ответ шквал вопросов. Улыбаясь, развел руками: "Оле хадаш!". Ооо! - вскричала дама, узнав, что приехал всего месяц назад, и как принято, поздравила с возвращением. Перейдя на английский, говорит: "Если у вас будут какие-то трудности или вопросы - я живу в 12-й квартире, заходите, не стесняясь". Нечто похожее я уже слышал здесь не раз.
Рассказал Ане, а она мне: "А я вот я читаю в комьюнити, как новенькие задают, может, и неуклюжие вопросы, а публика в обсуждении: мы тут работаем, их кормим, а они на халяву все хотят, понаехали!". Я говорю: так это ты же русскоязычное комьюнити читаешь!
Да, российские фб-группы в Тае тоже часто отличались агрессивностью. С другой стороны, я же пока не понимаю иврита и не знаю, что местные промеж себя говорят.
Но вот вчера, встретив уже нас обоих, другая милейшая старушка-соседка так же желала успехов и приглашала помочь с языком, потому что - учительница. И даже выудила из памяти несколько фраз по-русски, хотя этот язык явно не родной.
Все же во всем этом есть очень важный признак устройства жизни этой страны. Я никогда и нигде не чувствовал себя своим. Наверное, и здесь не буду. Но мне еще никогда в жизни другие не показывали столько, что я - свой. Это очень странно.
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment