Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Про безопасность и детей.

Чем я так не устраиваю профессиональных специалистов по семейной жизни, психологов, которые занимаются устройством детей из детдомов по семьям? С точки зрения этих "психологов" - главное. что родители дают ребенку - безопасность. Чувство "я в домике". А я этого в принципе никогда своим приемным детям дать не мог. Их и изымали и пугали изъятием. И..и...и...
Так что, специалисты правы? Начальство может манипулировать детьми, угрожая изъятием?
Ну конечно нет. Ситуация в стране близка к военной, а на войне безопаснее всего быть рядом с военными преступниками. Эта реклама образа жизни и нравов блатной обслуги немного неаппетитна, не?
А "специалистов" так учили? Да, конечно. Всех учили. Но не все оказались первыми учениками.
На самом деле, ощущение безопасности и чувство, что "мы в домике", они для ребенка уютные и полезные. Но ребенок всегда понимает, что это игра, что власть мамы и папы ограничена, что ни их здоровьем, ни стихийными бедствиями, ни много чем еще, мама не командует. И папа.Мама может помочь поправиться. И окружить уютом сам процесс болезни. А уж ребенок в военное время... Понимали ли мои дети, что их могут у меня отнять. Да, конечно. Им не хотелось в это верить, они боялись. Но и то, что арестовать могут и много чего еще неприятное может случиться дети знали, конечно. Да и неприятности происходили постоянно. То зарплату задержат, то кто-то из детей заболеет, то телефон разрядится... То в полиции на ночь приемного папу оставят. Детям важнее всего... неловко такое писать.
Чувства.
Что их не разлюбят, что бы не случилось.
И тогда они ждут. Вот да, писать неловко,того, кого они любят и того, кто их любит.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment