Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Рассуждения на модную тему.

Брэкзит, или Брекзит? Брекзит-Брекзит... Все СМИ рассуждают о Брекзите. Ну и "СВ" тогда тоже. Напишет что-нибудь. Про Brexit.
А что тут скажешь?! "СВ" все ждало внятного исчерпывающего фэйсбучного текста от Лори. Он англичанин, который с интернациональной семьей в Европе тысячу лет живет, ему и карты в руки. А здесь какой к черту Brexit, Россию никто и не собирался допустить до entry.
И правильно! Еще бы!
Тем, кто уже на британской пенсии, в темной комнате на теплую стенку опирается, тем, конечно никакой Brexit не страшен. А те, кто собирался поездить-поучиться-поработать, этим может быть неудобно.

В интервью британскому таблоиду The Sun президент США Дональд Трамп резко раскритиковал план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о сохранении тесных экономических отношений с Евросоюзом после наступления Brexit (выхода Лондона из состава ЕС). По его словам, этот вариант "вероятно, убьет" возможность заключения британскими властями соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами.
"Если они заключат такое соглашение, мы будем иметь дело с Европейским союзом вместо того, чтобы иметь дело с Соединенным Королевством. Он (этот план), вероятно, убьет соглашение, которое Лондон хочет заключить с Вашингтоном", - пояснил американский лидер. Глава Белого дома прямо заявил, что в случае, если британское правительство заключит такое соглашение с ЕС, то "сделка с Соединенными Штатами, вероятно, не произойдет". Он выразил сожаление тем, что Тереза Мэй "оказалась непослушной" и не вняла его советам по ужесточению переговоров с Брюсселем. "Я сказал ей, как это (заключить сделку с ЕС) сделать. Она захотела пойти по другому пути", - добавил Трамп. Он сказал, что разочаровался в Евросоюзе, потому что "они (европейские чиновники) несправедливо относились к США в вопросах торговли".
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments