Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Кирилл Рогов

Так как сегодня, безусловно, день Кати Шульман (Екатерина Шульман), а ее бравурные телеграммы с какого-то думского ристалища про домашнее насилие звучат мужественным контрапунктом политических новостей, то позволю себе (с любовью) маленькую импровизацию на тему воображаемого отчета Кати о посещении ада.

«В принципе, совершенно очевидно, что у администрации, и тем более персонала, нет специального желания причинять клиентам чрезмерные страдания. Есть порядок и инструкции, которые и сам всевышний вынужден был бы соблюдать. Идея паллиативной рекреации для обитателей 7 и 8 круга не вызвала неприязни, и даже стала предметом оживленного обсуждения с точки зрения ее практической осуществимости. Где эту зону разместить, чтобы было не слишком жарко? Мысль о том, что по функции ад есть то же чистилище, но гибридное, а потому условия содержания также должны быть максимально приближены, вызвала настороженность, но не решительное отторжение. Даже черт Хренов сдержанно молчал, делая вид, что читает свой адбук (социальные сети делают с чертями то, что не под силу священникам и правозащитникам). Возможно, дело упирается просто в финансирование. Но самое важное, что количество социальных связей в аду растет, обитатели 3 круга не чуждаются знакомств в восьмом, отправляют им передачи и говорят разумные вещи: ад – наш дом, а дом не должен быть адом. В общем, политическая наука умеет даже то, что не умеет вера. Такой уж у нее статус».

И в принципе, все правильно.

(Мнение редакции "Свободного времени" вполне может и не совпадать с точками зрений авторов. Наоборот бывает реже, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments