В 25 я была уверена, что всё можно объяснить словами, обо всём договориться. Ну пусть не со всеми, но с близкими и с теми, с кем на одной волне. В 35 я еще тоже так думала, хотя уже упиралась в стену: нет таких слов, не находятся, не получается.
А в 45 я вообще не понимаю, как люди общаются. Даже в регламентированном профессиональном общении происходит черт знает что - кандидаты, например, на работу молча исчезают после собеседования, на котором пообещали сделать тестовое задание в течение недели. А то и вовсе приняли приглашение работать.
Что уж говорить, когда все регламенты зыбки. Пишешь человеку в вотсап, не получаешь ответа вообще, никогда, потом просто начинается другой диалог - вроде бы словами мы так не делаем, но это же буквы, а не слова, может, так принято, просто я об этом не знаю?
Но даже слова, обычные, голосом слова, и те идут мимо, неверно понимаются, не понимаются вообще, и ты стоишь такой беспомощный совершенно - объяснять глупо, не объяснить неприятно. А сколько еще всего, кроме слов. И открываешь снова рот (или мессенджер), чтоб что-то такое прояснить, ну потому что очень ведь мало людей, с которыми хотя бы хочется хоть как-то общаться, каждый наперечет - а потом закрываешь и рот, и мессенджер, и думаешь, что всё равно ничего не выйдет. Человек рождается один и умирает тоже один, ну и жить в общем приходится тоже одному, что же поделаешь. Никаких трагедий. No drama.
Взрослые люди, зрелые личности ТМ справляются сами, комфорт и стабильность берут изнутри себя, никто другой им для этого не нужен, ну разве что приятным бонусом, вишенкой на торте.
Только это неправда.
И пожалуйста, дорогие все, пожалуйста, приходите прояснять, не додумывайте, не интерпретируйте, не делайте выводы - и своё тоже излагайте блин словами, и пусть это будет похоже на чертову драму (ненавижу их с возрастом), но пусть будет ясность, и спокойствие, и близость.
#нормальных_нет
(Я то и в 25 не понимал как люди общаются, но со временем, тоже просветлений не случилось - прим. ред.)