Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Явлинский


Константина Котова осудили на четыре года. Защитник Конституции и прав граждан России, не совершивший никакого преступления, будет сидеть в тюрьме. Вчера это решение оставил в силе Мосгорсуд. Ни доводы 12 адвокатов, ни поручители, ни даже Конституция РФ не смогли ничего изменить. Потому что есть политическое решение: Котов должен сидеть в тюрьме. Чтобы все боялись.

Вчера же арестовали еще четверых по «московскому делу»: Баршая, Емельянова, Лесных, Мартинцова. Еще двое успели скрыться до ареста.

Власти России больше двух десятилетий фальсифицируют выборы всех уровней на всех этапах избирательного процесса: при сборе подписей, регистрации, агитации, голосовании, подсчете голосов, объявлении результатов. Этим летом в Москве люди возмутились очевидной фальсификацией Мосгоризбиркомом (под прикрытием ЦИК) избирательных документов — проверкой собранных кандидатами подписей. Кстати, такая фальсифицированная проверка подписей, т.е. подделка избирательных документов, — это ст. 142 УК РФ, наказывается вплоть до лишения свободы до четырех лет. Люди, многие из которых ставили свои подписи за кандидатов (только «Яблоко» собрало 76 тыс. подписей), вышли с протестом на улицы. Фальсификаторы приказали полиции и Росгвардии подавлять и зачищать протест, задерживать граждан, которые выражали совершенно справедливое возмущение. Люди, понимая, что они правы, как могли сопротивлялись. И теперь за то, что они мирно и открыто защищали право, Конституцию и закон, требовали отказаться от подделок, их преследуют, судят, сажают.

Борьба за правду в путинской системе — самая опасная форма деятельности. Такую систему невозможно корректировать — ее надо менять. «Громче голос!» https://join.yabloko.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment