Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Давненько

Когда-то я раз в 2-3 недели в горсуд ездил. Там почти год разбирали дело нашего водопроводчика и, кроме того, сына бывшего министра внутренних дел Мали, пламенного коммуниста и правой руки тогдашнего тамошнего диктатора. Мне на процессе рассказать было совсем нечего, потому что я по делу ничего не знал, я исполнял роль болванчика, так как показать по делу мне было попросту нечего, ведь я ничего не знал. Одни только впечатления. Самое серьезное заявление я сделал в ответ на вопрос судьи: "Как вы думаете, дети говорят правду, или сочиняют?" Сказал, что как мне кажется, старшая говорит правду, она вообще человек, у которого все на лице написано, а про младшую я ничего не могу сказать, сам не отличаю, когда она правду говорит, когда сочиняет, у нее в этом месте талант. Оба адвоката обвиняемого утверждали, что их подзащитный невиновен, а все дело подстроил я, свидетели обвинения показания давали, свидетели защиты показания давали, а я просто слушал. И сидел с умным видом. Адвокаты продолжали рассказывать суду про мое коварство, как я всем свидетелям, совершеннолетним и несовершеннолетним, сочинил тексты и отрепетировал с ними.
Даже если бы я был гений, я бы вряд ли с такими исполнителями сработался. Приемный ребенок из коррекционки седьмого вида, ее мама из деревни, приемный ребенок из коррекционки восьмого вида, ее мама отмотавшая срок за умышленное убийство. Преподаватель музыкальной школы. Моя мама.
Меня все перечисленные не просто не очень слушают, но относятся со смесью раздражения и снисходительности.
И вот теперь Динар Идрисов про то же самое рассказывает. Но тогда еще обе дочки со мной жили, теперь уже несколько лет живут далеко. Характеры у всех... Не слабые. Повлияй на них! Я то пытался сто раз...
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment