Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

О Динаре Идрисове

Раз уж столько сегодня инфоповодов то, попробую обобщить. Сегодня Правозащитный совет Спб выразил недоверие Динару и призвал горожан аккуратнее выбирать себе правозащитников, если придется.
Я сталкивался с Динаром Идрисовым? Да. Мне показалось, что это человек энергичный, но совсем без морали.
Вчера Динар мне сказал в "Фэйсбуке", что:
1. Я посадил в тюрьму невиновного
2. Он лично будет следить за тем, чтобы моя младшая приемная дочь Галя не вернулась ко мне.

До этого я не разговаривал с Динаром Идрисовым никогда, но мы в Петроградском районном суде 4,5 года назад полемизировали. За меня больше адвокат говорила. Динар требовал расторгнуть договор о приемной семье и передать Галю в приют. Я говорил, что ребенка необходимо оставить у меня, то есть в приемной семье. Суд расторг договр и отправил ребенка в приют, где он так и остался. Она. Ей летом 16 исполнилось, очень хотела бы вернуться, но это увы теперь трудно до ее совершеннолетия, суд запретил мне брать детей-сирот.
Динар вчера сказал, что ребенок теперь живет в приюте и он там счастлив, всему этому он способствовал и будет способствовать.
По первому пункту.
Я не только никого в тюрьму не сажал, я даже и понятия не имел о том, что происходило между моими приемными дочерьми и Хамидом Багайоко, которого суд в итоге признал виновным в особо тяжком преступлении против заведомо несовершеннолетних и дал 9 лет. Соответственно и суду мои показания были не особенно интересны, я просто ничего об этом не знал. Девочки на эту тему со мной не заговаривали никогда. Ни до суда, ни во время суда, ни после суда.
Кто забил тревогу? Кровная семья старшей. Вызывали суд и следователь кровных мам девочек? Да. И вызывали и сами к ним ездили. Все задавали им вопросы.
По второму пункту. Его право, но было бы с его стороны человечнее ребенка забрать из приюта, или из детдома. Любого из любого. Динар вчера написал, что в приюте ребенок счастлив. Увы, Динар. Дети в приютах очень несчастливы и мечтают о семьях. В том числе, Галя. Которая очень хочет домой. Жаль, что Вы этого не понимаете. Если бы общались с детьми, которых разлучили, отправив одну из них в приют, "где она счастлива", вы бы знали гораздо больше, если бы связались до суда или после хоть с кем-нибудь, кто общался с детьми, Вы бы тоже понимали больше.
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment