Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Владимир Волохонский

Юлий Рыбаков
37 мин.
Поскольку я был ассоциированным членом Правозащитного совета Спб, то оказался причастен к скандальной истории с Заявлением Совета о деятельности общественного защитника Д. Идрисова. На основании поступивших жалоб Совет заявил о своём ему недоверии и рекомендовал общественности осторожнее выбирать себе защитников. Я не был участником заседания на котором принималось это заявление и узнал о нем позже. С Идрисовым лично не встречался и давать ему оценки не считаю себя вправе, могу допустить что претензии к нему обоснованы, или в такой же мере - не обоснованы. На своём опыте знаю сколь сложна и неблагодарна работа правозащитника, как знаю и то, что в любой среде могут найтись как достойные так и недобросовестные, неадекватные или неумелые люди. Для выяснений таких ситуаций есть пути и формы разбирательств, которые дают равные права "обвинению" и "обвиняемому". К сожалению мои коллеги по Совету пошли иным путём. Не пригласив И. на своё заседание, где рассматривалось его "персональное" дело, Правозащитный совет вынес свой публичный вердикт грубо нарушив т.о. право человека на защиту от предъявленных ему претензий или обвинений.
Из моего заявления в ПС от 30 сентября. :
" Я не хочу нести коллективную ответственность за подобные Заявления, которые без указания имён принимаются от имени Совета и приостанавливаю своё ассоциированное членство в Правозащитном совете Спб.
Надеюсь, что Советом будет принято решение о недопустимости повторения подобных ошибок. Ю. А. Рыбаков"
Увы, моя надежда не оправдалась, ошибка не исправлена, усилиями обеих сторон склока продолжается.
Без меня...

(Мне то кажется, что людям, которые до сих пор не нашли времени разобраться в том, что за человек Динар Идрисов, лучше в городских правозащитных советах и не числиться, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments