Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

"Медиазона" пишет о гражданских чувствах

Пермский полицейский объяснил в суде избиение задержанного подростка словами «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин»
26 сентября 2019, 10:16

Пермский экс-полицейский объяснил в суде нападение на 17-летнего подростка, доставленного в отдел полиции, словами «Я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин», сообщает 59.ru.

Сотрудника ППС обвиняют в превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, он ударил задержанного молодого человека ногой по лицу. «Я частично признаю вину. Но я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин», — настаивает полицейский.

Коллеги подсудимого подтвердили, что он ударил подростка, который «использовал ненормативную лексику именно в адрес структур МВД». Адвокат полицейского Андрей Мартьянов уверен, что его подзащитный «единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком». Он добавил, что полицейский «сожалеет о своем поступке». По словам адвоката, «родители подростка сами считают себя виноватыми» из-за поведения сына.

Инцидент произошел еще 30 апреля. Подростка ночью доставили в отдел №5 из-за административного правонарушения — он находился пьяным на улице. В отделе полицейский «умышленно нанес ему удар ногой по лицу».

(Это ведь искренне. Волейболистку-тинейджера в Сочи полицейские тоже явно как граждане насиловали, не как сотрудники полиции, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments