Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила "Медиазона"

Следственный комитет прекратил уголовное дело об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) против волонтера Любови Соболь Алексея Миняйло, сообщает «Дождь» со ссылкой на самого Миняйло.

Сегодня, 26 сентября, Миняйло освободили в зале суда. Следствие и прокуратура просили смягчить меру пресечения активисту, который находился под арестом с начала августа. Следователь заверил, что уже «получены доказательства участия Миняйло в массовых беспорядках».

В то же время в постановлении суда (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что «в представленных в суд материалах <…> не содержится данных <…> об имевшей место организации массовых беспорядков и, как следствие, об участии в них обвиняемого». Судья Артур Карпов решил, что в действиях Миняйло есть только состав административного нарушения.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment