Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

"Медиазона" пишет

Генпрокуратура попросила смягчить «чрезмерно суровый» приговор Устинову, которого прокурор просила осудить на 6 лет
Выборы 2019
19 сентября 2019, 19:07

Генпрокуратура просит изменить приговор актеру Павлу Устинову на не связанный с лишением свободы, сообщается на сайте ведомства. Во время прений в суде гособвинение просило назначить актеру шесть лет колонии.

«Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости. Генеральная прокуратура РФ просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — сказали в ведомстве.

16 сентября Тверской районный суд Москвы назначил Устинову три с половиной года колонии, признав его виновным в применении опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия Устинов, который сам проходил срочную службу в Нацгвардии, пытался избежать задержания на акции 3 августа и вывихнул плечо бойцу.

Вину актер не признал. Он настаивал, что вообще не участвовал в акции, а просто ждал недалеко от Пушкинской площади своего друга. Когда Устинов смотрел в телефон, к нему подбежали силовики и начали жестко задерживать его. Это запечатлено на видео, которые суд отказался рассматривать.

После приговора Устинову в его поддержку высказались актеры и режиссеры. У администрации президента второй день проходят пикеты в поддержку осужденного. Приговор Устинову раскритиковал глава Нацгвардии Виктор Золотов. Открытые письмо в поддержку Устинова и фигурантов «московского дела» написали священники, школьные учителя, IT‑специалисты, литераторы и журналисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment