Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила на "Эхе Москвы" Елизавета Пескова

Недавно я конфиденциальным образом вступилась за своего ровесника, студента Егора Жукова, решив ничего не выкладывать в интернет, но поняла, что в эпоху социальных сетей и её возможностей, информацию такого рода распространять просто необходимо.

Скорее всего все уже посмотрели видео задержания Павла Устинова, который осужден на 3,5 года. Кто не посмотрел — обязательно должен это сделать. На видео задержания, которое отказался смотреть судья, видно, что Павел просто стоит с телефоном и «терпит крушение» сразу под несколькими росгвардейцами, с гордостью якобы выполняющих свои обязанности.

В тот самый день, когда был вынесен приговор Устинову, суд отпустил Кокорина и Мамаева, которые были осуждены на срок вдвое меньше Павла. Следует подчеркнуть, что между дракой, жестким избиением и мирным стоянием на улице есть разница, которую суд почему-то не замечает. Также, необходимо учесть, сколько действительно виновных людей, остающихся абсолютно безнаказанными. Просьбы о помощи и защиты со стороны государства игнорируются. Все чаще мы видим, как наши суды не просто пренебрегают, а плюют в лицо здравому смыслу.

Павла Устинова обвиняют не в каком-либо мелком хулиганстве, а в массовых беспорядках, что является абсолютным безумием и абсурдом. В своём письме в защиту Егора Жукова я писала, что статья уголовного кодекса РФ дает четкое определение массовым беспорядкам. В данной ситуации с актером Павлом Устиновым обвинения снова являются беспочвенными. И снова вопрос: «как можно обвинять человека в том, чего просто не было?» Я находилась в Париже во время митингов желтых жилетов и знаю, что такое настоящие массовые беспорядки.

А может быть все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства, в том числе?
Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента.
(Как правило, "Свободное время" не распространяет информацию с "Эха Москвы", невероятно высок процент сливов и заказухи, может, сейчас попаду, ровесников бы не стал публиковать - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment