Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Сообщила в правом нижнем углу монитора "Медиазона".

Воронежские полицейские получили реальные сроки за пытки студентов пакетом с нашатырем

​Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к реальным срокам лишения свободы полицейских Сергея Косьяненко и Олега Соколовского, которые пытали студентов пакетом с нашатырным спиртом, сообщил «Медиазоне» адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Косьяненко получил три года и два месяца колонии общего режима, Соколовский — три года лишения свободы. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Прокуратура также запрашивала для полицейских реальные сроки.

«Медиазона» подробно писала об этом деле. Как рассказывали студенты Максим Гребенюк и Сергей Троянский, в мае 2018 года их вызвали в отдел полиции №4, чтобы дать показания по поводу кражи iPhone у их подруги.

Однако полицейских, по словам Гребенюка, «не интересовали обстоятельств» кражи, они хотели получить от студентов признательные показания. Один из полицейских, вспоминали студенты, надевал им на головы полимерный пакет, в который заранее налил нашатырный спирт, и перекрывал кислород.

Второй сотрудник, говорили студенты, наступал на цепь наручников, которые были застегнутых на запястьях студентов. Под пытками студенты дали признательные показания.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment