Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [11.09.19 12:43]
Всю свою жизнь я ненавидела среду. То мои самые нелюбимые уроки были в этот день, то работа, то курсы, то еще что-то. Но в этом году небеса (а точнее человек, который составляет расписание в школе) меня услышали и дали мне возможность прекрасно проводить среду. Теперь в этот день у меня всего лишь одна пара. И это физкультура. Не то, что я дикий фанат спорта, но лучше это, чем восемь часов сидеть за партой и умирать.
И вот как проходит моя среда:
Я встаю в восемь утра, одеваю спортивную форму, завтракаю овсянкой и иду в спортивный зал. Там у меня полтора часа спорта, мы играем либо в пинг-понг, либо в футбол, либо в баскетбол, либо еще что-то. Потом я иду домой (то есть в десять утра я уже свободна), принимаю душ, сажусь на трамвай и еду в Германию за покупками. Обязательный пункт программы - моя любимая кофейня. Это одна из самых популярных кофеен в Базеле ( и единственная кофейня third wave coffee). Она находится в другой, более бедной части Базеля. Этот район никто не любит, но я просто обожаю там бывать, потому что в более дешевом районе селятся все клевые миллениалы и artists. В кофейне по выходным куча народу, но по будням очень спокойно и умиротворенно. Я люблю сидеть у окна, слушать подкаст, пить флет вайт (fun fact - в Швейцарии не знают, что такое флет вайт, поэтому здесь заказывайте двойной капучино) и смотреть на посетителей. Очень многие приходят поработать, кто-то просто позавтракать, молодые мамы приходят с колясками и за кофе to-go, пожилые люди сидят на веранде и читают газеты, молодые и очень симпатичные парни курят сигареты и читают бумажные (!) книги. Сегодня к тому же они включили Леонарда Коэна, и я почти плакала от счастья.
После подзарядки я все-таки еду в Германию. Путь от кафе до супермаркета - 12 минут на трамвае. Я обожаю ходить по продуктовым магазинам. И, честно говоря, мне больше нравится ассортимент продуктов в Германии или ФРанции, чем в Швейцарии. Опять же, по средам нет людей и можно ходить по магазину спокойно и не убивая никого своей тележкой.
Happy hump day to you all!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment