Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Девяностые, конечно, шальные

Но и третье тысячелетие ничуть не спокойнее выдалось.
В детстве все вокруг выглядело основательным. Долговечным. Потом вдруг почти все рассыпалось.
А еще спустя некоторое время рассыпалось остальное, уцелевшее после первой бури.
То, что СССР развалится, со своей СЛАВОЙКПСС и прочими железными занавесами, дома всегда говорили, так что это ни сюрпризом ни поводом для переживаний не стало. Вот то, что развалятся отношения в семье, отношение к женщинам, отношение к детям, к сексу, к насилию, интернет появится, ускорит все завязанное на коммуникации, обессмыслит привычную рутину уютную... обо всем этом дома в детстве не предупреждали.
Странно, что до сих пор особо никто не анализирует особенно, произошедшее с людьми в девяностые. Что происходит с человеком, когда у него на глазах рушится и разлагается все к чему он с детства привык. До мелочей. Другие почтовые ящики повесили, туда другие газеты приходят. На другой бумаге и с другими словами. Другие программы в телевизоре. Другие продукты в другом холодильнике. Другие звуки за окном. Другие запахи. А ведь до этого и звуки и запахи и ящики десятилетиями не менялись.
Ну и интернет. Впридачу. Этот еще и остальной мир добил. Там все оказалось не совсем так, как телевизор говорил, или дома предполагали. Брекзит и Трамп. Ни Жюль Верн ни Астрид Линдгрен этого не могут остановить. А может, это именно они на старости лет чубы отрастили и за океан подались. Паясничают на радость толпе.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments