Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила у себя "Медиазона"

Украина сообщила о начале обмена заключенными с Россией
30 августа 2019, 4:20
Россия освободила заключенных украинцев — Олега Сенцова, Станислава Карпюка, Владимира Балуха, Павла Гриба и 24 моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет в фейсбуке сотрудница Верховной рады Украины Анна Исламова. Запись репостнул новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

В 01:30 по московскому времени Исламова написала, что заключенные «летят домой». Издание Baza обращало внимание на то, что в 01:05 в подмосковном аэропорту Остафьево приземлялся самолет, который не отслеживается сервисом Flightradar24.

Издание «Украинская правда» со ссылкой на некие «неподтвержденные источники» пишет, что самолет будет встречать президент Владимир Зеленский.

О россиянах, переданных в рамках обмена, пока не сообщается. Ранее 28 августа в Киеве суд освободил из СИЗО под личное поручительство главреда «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене. Ранее украинский адвокат Валентин Рыбин сообщал о том, что в списках на обмен есть 12 россиян, участвовавших в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов или обвиняемых в госизмене.

Сообщалось, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоится в формате «33 на 33» или «35 на 35». Российские власти информацию пока не комментировали.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment