Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Написала про нас "Фонтанка"

Петроградский район оставили без единого оппозиционера. На территории спикера ЗакСа единороссы будут конкурировать со спойлерами
29.08.2019 20:06 3
Верховный суд России снял с выборов в муниципалитете "Введенский" (Петроградский район) двух кандидатов от "Яблока" – Павла Хусу и Павла Калайдина. Это решение суд принял 29 августа, сообщил "Фонтанке" юрист штаба партии Виктор Воробьев.

Павел Хусу и Павел Калайдин были единственными оппозиционными кандидатами, которым удалось зарегистрироваться на выборах в Петроградском районе – на территории, подконтрольной спикеру заксобрания Петербурга и лидеру региональной "Единой России" Вячеславу Макарову. После решения Верховного суда ни в одном из шести муниципалитетов, расположенных в этом районе, не осталось кандидатов от оппозиции.

Жители муниципалитетов "Чкаловское" и "Кронверкское", например, в бюллетенях увидят одинаковую картину: на десять депутатских мандатов претендуют десять кандидатов от "Единой России" и четверо самовыдвиженцев. В "Аптекарском острове" – то же самое, но самовыдвиженцев шестеро. В "Посадском", "Введенском" и "Петровском" ряды единороссов и самовыдвиженцев разбавили одним-двумя кандидатами от КПРФ.

При этом среди самовыдвиженцев много подконтрольных нынешним муниципальным властям или близких к Вячеславу Макарову. С единороссами конкурируют сотрудники местных администраций и районных бюджетных учреждений. В "Чкаловском", например, самовыдвиженцем в выборах участвует директор компании "Стройсад" Андрей Григорьев, замешанный в скандале с уничтожением барельефа Мефистофеля на Лахтинской улице, который связывали с именем Вячеслава Макарова. От КПРФ в "Посадском" баллотируются 23-летний уборщик психиатрической больницы Дмитрий Олинчук и одиннадцатиклассник Семен Жученко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments