Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

МОНАРХИ XXI ВЕКА: ЧЕМ ОБА БЕНИНА ЛУЧШЕ БРИТАНСКОЙ КОРОЛЕВЫ

Видео, запечатлевшее прибытие обы Бенина в столицу Нигерии Лагос, производит жутковато-комическое впечатление. Очень уж велик контраст между обшарпанностью аэропорта и действиями участников. Вспоминается сцена из голливудской комедии "Поездка в Америку", где уборщик клозета на стадионе бухается на колени перед африканским принцем. Озадачивает контраст между европейской одеждой некоторых участников и тем, как они бухаются на колени.

Оба Эхенеден Эредаува, он же Эуваре II движется по-стариковски медленно - он имитирует старость, на самом деле это довольно бодрый джентльмен 67 лет.

Важно понимать, что с точки зрения семиотики в этом действе нет ничего, что бы отличало его от выездов британской королевы. Сравнение даже в пользу обы. Ведь легитимность королевы под большим вопросом из-за разрыва с Римом. Немка, от немецкой фамилии отказались только в 1917-м году, когда сильно боялись революции. Никакой сакральности. Из прав - как выяснилось в августе 2019 года, неписаная британская конституция не стоит той бумаги, на которой она ненаписана. Королева взяла и блокировала работу парламента в самый критический момент. То есть, такой стоп-кран с позолотой.

То ли дело оба Бенина! Это 40 (сорок) поколений властителей, непрерывно сменяющих друг друга по мужской линии c XIII века.

Разумеется, такое возможно благодаря многожёнству - и у нынешнего оба три "основных" жены и неопределённое количество остальных.

Москва только строилась, стала частью Улуса Джучи, а оба Бенина создали огромную империю, которая успешно противостояла экспансии португальцев. Только в 1897 году британская армия сумела взять Бенин штурмом. В качестве трофея в Лондон вывезли собрание изумительных бронзовых скульптур из дворца обы.

Англичане, однако, сохранили оба. Вообще "Нигерия" - это вполне СССР, только созданное извне, конгломерат 250 народов, население больше, чем в России, армия при этом около 200 тысяч человек, включая резервистов. Оба сохраняют власть прежде всего в качестве высшей апелляционной инстанции, руководствующейся обычным правом.

Всё это страшное лицемерие, поощрение невежества и несвободы. Этот оба учился в католическом колледже Непорочного Зачатия, в университете Уэльса и в США, пару лет работал в ООН, был послом Нигерии в Швеции, но, тем не менее, гарем, коленопреклонения, разнообразные одеяния и украшения, символизирующие королевское достоинство. У самого дипломы, а в школах Нигерии много лет вообще не преподают историю, кроме разве что истории императорской династии. Регулярно требует от Англии возвращения знаменитых бронзовых скульптур - но не настаивает, он же вполне британский джентльмен. Роскошный автомобиль за полмиллиона долларов - а в газетных заголовках то и дело сообщения о смерти детей от недоедания. Это основная проблема Нигерии - высочайшая детская смертность именно от голода. Вторая - высокая рождаемость, перекрывающая даже эту смертность, так что население, ещё недавно составлявшее 140 миллионов, уже подбирается к 200-м. Западные нефтяные компании твёрдо держат нефтяную добычу страны в своих руках, даже работники на скважинах - только европейцы. Часть доходов идёт нигерийской номенклатуре (включая оба), а как она делится с "людями" - это уже вроде бы внутреннее дело Нигерии.
Oba Of Benin Arrive Lagos, Long Live Oba Of Benin Kingdom. Oba Gha Tókpé...
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments