Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Перепостила в "Фэйсбуке" Светлана Лосева

Yury SaprykinПодписаться
5 ч.
Тут плохо видно, но в стеклянной клетке сидит человек, сидит согнувшись и натянув капюшон на голову. Его зовут Даниил Беглец, сегодня в Мосгорсуде была апелляция на решение о его заключении под стражу. 27 июля он приехал из Мытищ на встречу в центр, выйдя из метро, попал в самый замес, увидел, как у парня, которого упаковывали в автозак, выпали из кармана наушники, попытался их отдать и попал в автозак сам. Теперь Беглецу вменяют участие в массовых беспорядках, сегодня статью поменяли на более мягкую — сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, но не факт, что и беспорядки потом не вернут. Все обвинение основано на видео, которое не показывают, кажется, даже адвокатам; задержанный говорит, что ничего не было и быть не могло. У Беглеца жена и двое детей — два года и три месяца, они сейчас на съемной квартире в Мытищах, на днях к ним приходили с обыском. Жена проплакала сегодня все заседание, кажется, она не очень понимает, что происходит и куда они попали — протесты? какие протесты? Есть что-то сатанинское в том, что ты невольно начинаешь делить всех задержанных на подвиды — это сторонники Навального, это вообще профессиональные политики, эти пришли на акцию, но ничего дурного не сделали, а эти совсем мимо проходили — и решать, кого из них более не жалко. Жалко всех, все дела несправедливы, всех надо отпустить. Но вот эти обстоятельства дела, и фотографии детей, и плачущая жена, и застывшая мать, и монотонный голос «оставить в силе решение о заключении под стражу до 9 октября» — это совсем невыносимо.
А еще я бы очень советовал всем, кто занимается сейчас кино и сериалами — ходите в суды. Не для того, чтобы быстро снять что-нибудь на актуальную протестную тему, нет. Это какая-то потрясающая картина жизни, жуткая психологическая драма в реальном времени. Просто ходите и читайте, что написано на лицах — приставов, охраняющих зал, девушки, которые запускает прессу, очень вежливых охранников, каких-то людей в погонах, которые помогают наладить трансляцию. Задержанных, их близких, адвокатов, журналистов, медийных лиц, которые пришли поддержать (чему близкие не всегда рады). Про такое не пишут в учебниках по сценарному мастерству, настоящий Достевский Today.
И просто — ходите в суды.

____

Можно помочь семье Данилы Беглеца, вот номер его карты 4276 3801 4859 3978
Сссылка на сайт о задержанных по «московскому делу» (оно же «дело 212») — чуть ниже.

(Не чувствую никакого злорадства, но вполне могу понять людей, которые давным давно живут посередь этого беспредела и испытывают нечто сродное. Во всяком случае, замечать беспредел гораздо разумнее не из клетки, а снаружи, экономит и душевные и физические силы, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment