Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

"Свободное время" о петербургском "Яблоке".

Пора уже. Сколько можно тянуть? Тем более, что колоритное место. И штаб предвыборный и офис нынешний.
Очень живое. И обаятельное. Но необычное совсем.
Чем-то напомнило (распорядком дня) редакцию журнала "Звезда". Там (в "Яблоке") сейчас нередко очень оживленно. Хотя сегодня совсем было наоборот. Но я сам виноват, приперся в половине первого. Утра. А там еще и сесть негде и хлоркой пахнет. Только-только все помыли поутру. Еще ни души в штабе, конечно. Все еще в своих кабинетах. Когда я пришел, разумеется сразу подошли -улыбнулись-извинились Зато вечером там до упора работают.
Штабом сейчас руководят люди... Если бы мне поручили придумать созвучный текущему моменту лозунг, я бы предложил: "Бабло побеждает зло". Это не совсем ленивый, полусонный, неторопливый Питер. Там скорее деловым преуспеванием сейчас пахнет. Варламов и Кац люди совсем не бедные. Публика пошла на муниципальные выборы наполовину такая же. В нашем МО Посадское десять кандидатов от "Яблока". Всех без разбора, ясное дело, не зарегистрировали. Но я сейчас не об этом. Где то пятеро люди мягкие, вежливые. Вроде меня. И несколько человек пожеще. Не без деловой хватки. Слава богу, "Посадский" округ еще на два округа делится. Все такие как я в одном. А деловые - в соседнем. Насчет статьи в "Новой газете" меня только соседи спрашивали и снять свою кандидатуру призывали они же. Так не хрен ли с ними? Конечно, хрен! Я про партию питерскую, она сейчас непонятно где. То ли в болоте прошлого, то ли в прекрасном будущем.
А что у нас с выборами? А вот хрен его знает. Жесткий, прагматичный молодняк попробуй пойми. Они прекрасно понимают, что все наши закрытые чаты читают те, кто с нами борется. И ничего лишнего не сболтнут и дезинформацию запустить могут. Я просто не знаю сейчас, где туфта, где полутуфта, а где настоящие мысли руководства. И что впереди. Я то проще гораздо, я так не умею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment