Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ВОРЧАЛКА. КОГДА ДОКТОРА ХУЖЕ БОЛЕЗНИ

Ещё одна "сенсация": в церкви напротив московской мэрии укрыли убегавших от полиции митингующих. Народ восторгается: ну прям как в Киеве во время Майдана! Либералы!!! Революционэры! Могли бы бритвой по глазам.

Вот это меня более всего удручает в психологии ватника. Если я заболею раком и попрошу помощи - помогут. Если меня разобьёт паралич - будут возить в коляске, умиляться, причащать. Особенно будут умиляться и заботиться обо мне, если у меня случится разжижение мозгов.

"Этим" любы беспомощные, кого можно поставить от себя в зависимость, "укрыть", "спасти". Спасут - но ровно в той мере, чтобы не стали самостоятельными, чтобы зависимость от болезни сменилась зависимостью от "них". Придут к заключенным в тюрьму, к солдатам в казарму, к сиротке в детдом. Но если бывший заключенный, солдат, сиротка начнет писать книги, спрашивать вопросы и т.п. - возмущённо отвернутся широкой спиной, а то и задавят.

"Эти" способны только на разговор с позиции силы, опеки. Да и не на разговор, а вот - сиди в углу и молчи, радуйся, я тебя спас.
Subscribe

  • Две девушки и один юноша

    принесли домой избирательную урну. Собирался проголосовать за Ксению Михайлову в ЗакС и Бориса Вишневского в думу, но Ксения Михайлова из бюллетеня…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments