Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ТОЛЬКОТАМЕРАЛАНД

Я текстолог. Может, поэтому я так часто пожимаю плечами? Особенно, когда вижу лозунги: соблюдайте собственную конституцию! Статья 31 гарантирует!... А про расстрел парламента в 1993 не забыли? После этого расстрела и сочинили эту конституцию с дивной статьей 55:

"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Ну вот, так и живем в Толькотоймереи.

Была ли альтернатива? Да, конечно, был проект конституции, написанный Сахаровым 5 годами ранее. Но "этим" Сахаров не по нутру, им нужен Навальный, Гудковы. Сахаров для них чистоплюй-очкарик, слишком много слов пишет, нужны кричалки-вопилки, им важно остаться внутри несвободы, только поютнее для себя лично... И все обещают, что из лужи возгорится пламя...

Навальному, Гудкову, Соболь, Собчак (имя Собчак частов всплывает в этой среде) как раз и нужна бредовая система, с когнитивными оксюморонами. Мутная такая система, в которой все можно и ничего нельзя. Выборы в "местные органы власти" безо всяких полномочий кроме совещательных, где делятся какие-то мутные деньги мутными людьми. Делятся "справедливо" доходы от побед в Сирии, в Украине, в Грузии. Выборы внутри военного министерства. И проблема не в них, а в том, что и большинство привыкли жить в этой мутной воде и к жизни нормальной, в правовом пространстве, в диалоге, а не в кричалке-вопилке, решительно не стремятся.

Как и в случае с убийством Бабченко, с желанием Савченко взорвать раду, с Эхом Москвы, с фейками ЛГБТ - я отказываюсь принимать не стремление к свободе и счастью, я отказываюсь принимать ложь и лукавство как средство придти к свободе и счастью. И когда мне объяснять, что на биллиардном шаре можно постепенно вырастить волосы, если долго-долго прыгать и кричать, я отвечаю: вздор... надо для начала выкинуть биллиард...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment