Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Кирилл Рогов

Поворот сюжета. (Суммируем детали)

Кремль развязал полицейский террор против московской оппозиции. Арестованы Алексей Навальный и еще четыре активиста оппозиции, вечером прошли обыски еще не менее, чем у четырех активистов, Юлия Галямина (еще один независимый кандидат) вызвана на допрос завтра. Это крупнейшая скоординированная полицейская акция против оппозиции с 2012 г.

Все это стало ответом на проигрышную ситуацию, в которую загнал себя Кремль на выборах в московскую Думу. Здесь оппозиционные кандидаты сумели собрать достаточное число подписей избирателей для регистрации. А кандидаты от власти не сумели. Мосгоризбирком не зарегистрировал всю первую группу (независимых кандидатов) и зарегистрировал вторую (лояльных, но не собравших подписи). Митинг оппозиции против этого чудовищного произвола собрал более 20 тысяч человек, что совершенно невероятно для повестки выборов регионального уровня, интерес к которым традиционно низкий.

По всей видимости, позавчера в Кремле был устроен разнос руководителям правоохранительных органов, от которых потребовали "решительных действий". Дело в том, что в сентябре пройдут выборы губернаторов и законодательных собраний в 29 регионах. В прошлом году серия неудач на таких выборах продемонстрировала, что поддержка режима гораздо ниже, чем это пытается представить Кремль.

В этом году ставки повысились. Во-первых, потому что Кремль должен продемонстрировать, что прошлогодняя неудача была случайностью и он способен добиваться нужного результата, если захочет, и, во-вторых, потому, что на следующий политический год намечен запуск сценария по решению проблемы "2024", т.е. того, как Путину остаться у власти после того, как его дважды пролонгированные права на президентское кресло истекут.

При этом социологическим фактом является то, что склонность россиян протестовать в последние полтора года резко возросла. Кремль опасается, что кампания московской оппозиции создаст эффект домино в регионах. И запуск "сценария 2024" будет подорван на старте. На эту угрозу он и пытается ответить полицейским террором.
Subscribe

  • Две девушки и один юноша

    принесли домой избирательную урну. Собирался проголосовать за Ксению Михайлову в ЗакС и Бориса Вишневского в думу, но Ксения Михайлова из бюллетеня…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments