Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Еще о политике

Похоже, опять снимают всех яблочников подряд. Не только Петроградку. Не, ну а чо, куда начальству всю свою родню пристроить, если у них забрать несколько сотен теплых муниципальных мест. Питер не резиновый.
Все бы и ничего, вот только надпись в нашей яблочной муниципальной группе огорчает:
"Администраторы группы запретили вам писать в ней".
Мы, кандидаты в муниципальные депутаты от партии "Яблоко" разумеется найдем способы коммуницировать без администраторов. Партию жалко, ведь кроме администраторов с баном наперевес там сейчас все вроде бы очень живо. В группу тоже писали бойко, теперь зато уже пару недель покати шаром. Мы, слава Богу, не в Люксембурге выросли. Помалкивать при начальстве как-нибудь сможем. Дело это не очевидное, как в сети организовать и мотивировать людей современных, чтобы всем комфортно было и дело делалось. Но поручать это людям с опытом руководства советскими или постсоветскими коллективами категорически нельзя. Как это у нас в чате муниципального округа происходило: Юная, обаятельная кандидат пишет, что у нее нет времени завтра ехать в штаб за бумажкой. Я отвечаю, что это не страшно, я все-равно буду утром в штабе и могу бумажку передать. Разумные, или просто молодые руководители прочли и не заметили. Но опытный руководитель тут же вмешивается и назначает спецпредставителя, который по долгу службы сам заберет бумагу и сам передаст. Срецпредставителю и неловко за такой идиотский приказ начальника и некогда заниматься решением давно решенных проблем, но он на зарплате.
Мы конечно приспособимся и к руководящему идиотизму и к заскокам начальников привыкнем. Но проще без этого ведь.
П.С. Дело то не в банах, прочитал у Кузина в фэйсбуке, что Вишневский забанил Сергея Жаворонкова сразу, навечно и без объяснений. Вот и я бы сделал точно так же, с Сергеем Жаворонковым разговаривать о чем бы то ни было бессмысленно. Но выстраивать коммуникацию с теми, кто идет от твоей же партии дело делать, все-таки должны грамотные люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments