Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Побывал на нескольких заседаниях суда в Питере по делу о теракте в питерском метро 3 апреля 2017. Судят 11 человек, включая женщину. Гигантское запутанное дело, 200 томов (как говорят), а на поверку - все очень просто и обухом по голове: у всех в домах нашли взрывчатку, и что тут еще доказывать? Ниже - о том, как ее нашли. Начинаем разбираться в этом деле.
Самый крутой тезис из обвинительного заключения: "Факт отсутствия в точках приискания предполагаемых мест совершения террористических актов соединений абонентских устройств указанных лиц, равно как их отсутствие на изъятых в ходе следствия видеозаписях однозначно доказывают успешное применение ими мер конспирации, что подтверждает обстоятельства предъявленного им обвинения, факты осведомленности и активного участия в планировании и совершении всех инкриминируемых деяний". Т.е. отсутствие доказательств доказывает вину...
https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.276843.html?fbclid=IwAR28mppog9rAyVxzI93pPrJcLHpRD-7XGZy3Zd8LZS-l6Yvi2Lsj_4o6eVQ
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Подрабинек

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • В "Яблоко" смотался

    В "Яблоко" почти к закрытию пришел. Но все успел. Перерегистрировался, копию с собой взял. Я бы не сказал, что вокруг офиса сейчас слишком большой…

  • Михаилу Сергеевичу Горбачеву 90

    "Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment