Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

Попробую поотчётливее. Вопрос о том, что такое труд, что такое милосердие к "тунеядцам" и "паразитам" - это вопрос, обсуждаемый в нормальном обществе. Об этом уже достаточно подробно можно прочесть тут: http://yakov.works/2/predmet/19_t/trud.htm. Но в России это ненормальный вопрос вот почему: с 25 октября тут действует система распределения. Царь отрывает от своего куска и бросает, кому захочет и сколько захочет. Тут не труд, а борьба за пайку. Конкуренция "допущенных к столу" (Искандер, "Кролики и удавы", читать непременно, кратко, весело, ясно). Тут "труд" - это изворотливость придворного, который выцыганил, урвал. Передовик труда - первый в крысятничестве.

В 90-е это выперло на поверхность, сейчас опять замаскировалось, а в 90-е было особенно противно, потому что Сечин и не претендует быть демократом, а Авены, Чубайсы и прочие - претендовали. А претензия - это уже духовное, это строже судится, чем путинское скотство. И когда с претензией, а поскребешь - казнокрад, да еще рассуждает о трудолюбии, то очень противно. Как Трамп - мол, уезжайте из США, бабы понаехавшие! И хочется ответить - только после того, как ваша уедет туда, откуда понаехала на тебе, путинском горбунке.

Пафос же Сергеяалексаныча я понимаю так. Вот мне без разницы, либерал он или антилиберал или квант с усами. Мне важно, что он, обличая халявщиков и лодырей, сам многое делает без-воз-мез-дно. Да хоть бы и не давал - его исторические исследования внушают. И это индульгенция. А что произвёл Кураев? На мой взгляд, ничего из того, что он написал, не является оригинальным. В лучшем случае, перепев Льюис и Честертона, в худшем Пуришкевича и Радека. Вот главная странность, которая меня напрягает - как можно восхищаться... ммм... Как там у Войновича? "Кто сдаёт продукт вторичный...".

(Сроду этот "правозащитник" не предлагал помочь ни бесплатно ни за деньги. Ни мне ни другим знакомым жертвам госагрессии совершеннолетним, или несовершеннолетним. А его сотрудничество с подонками, вроде Ольги Романовой. Так они оба и есть халтурщики и халявщики, - прим. ред.)
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments